新闻中心
人防动态
天津市人防办举行兼职法律顾问聘任仪式暨法律顾问工作例会

        为落实《天津市人民政府关于全面推行政府法律顾问制度的指导意见》,按照《天津市人防法律顾问议事规则》(以下简称:《规则》)的相关要求,4月19日,天津市人防办举行兼职法律顾问聘任仪式暨法律顾问工作例会。副巡视员吴玮、机关各处及直属单位负责同志和受聘律师参加,法宣处处长杜文兴主持。
       会议首先传达了建立法律顾问制度的目的意义,集中学习了《规则》运行流程,受聘方天津张盈律师事务所丁立莹律师表示一定会依据相关法律法规,发挥好兼职法律顾问作用,共同依法促进天津市人民防空事业的发展。
       吴玮同志指出:一、建立政府法律顾问制度有助于加强人防法治建设,规范行政权力,有效防范重大行政决策风险;二、我办聘任的兼职法律顾问政治素质好、业务能力强、专业水平高,要按照双方合同约定提供法律服务;三、各业务单位应以此为切入点,在日常工作和解决具体问题时要以法律为依据、制度为准绳,运用法治思维和法治方式破解工作难题,不断提高依法行政的能力,推动人防事业创新发展。 
      聘任仪式结束后,举行了法律顾问工作例会,专兼职法律顾问就各处、各单位提出的法律问题分别做了解答。(王珊)


 



_
主办单位:天津市人民防空办公室 承办单位:天津市人防办公室法制宣传处
版权所有:本站所有版权归天津市人民防空办公室所有
通讯地址:天津市东丽区昆带山路3号 邮政编码:300162 联系电话:02224698751
津ICP备:05003486号