知识园地
军事博览
北约12国东欧搞军演:演练对抗大规模杀伤性武器

4月18日报道 俄新社4月17日报道称,爱沙尼亚国防军总参谋部称,北约“夏季盾牌”(Summer Shield)军演4月17日在拉脱维亚拉开帷幕,本次军演将持续至4月30日。包括200余名爱沙尼亚军人在内,共有1200余名军人参加此次军演。
爱沙尼亚国防军总参谋部在通报中称:“200多名爱沙尼亚军人将参加北约‘夏季盾牌’军演。军演将在4月17日至30日在拉脱维亚阿达济试验场进行。”
在“夏季盾牌”国际军演中,将有来自拉脱维亚、立陶宛、爱沙尼亚、美国、加拿大、英国、卢森堡、保加利亚、罗马尼亚、斯洛伐克、德国和瑞典等国的1200余名官兵参加。
演习项目包括炮兵支援、空中防御和侦察、对抗大规模杀伤性武器和反导防御等。
“夏季盾牌”系列军演从2004年起在拉脱维亚举行。从2014年起,它被列入北约军演清单,对所有北约成员国开放。去年的军演有1300多名军人参加。



_
主办单位:天津市人民防空办公室 版权所有:本站所有版权归天津市人民防空办公室所有
通讯地址:天津市东丽区昆带山路3号 邮政编码:300162 联系电话:02224698751
津ICP备:05003486号 技术支持:网科网络