新闻中心
人防动态
针对问题,强化技能,努力提高信息化保障水平

       根据年度工作安排,经市人防办主任办公会研究,4月10日至14日,信息化处组织一期信息化业务培训,全市人防指挥信息保障人员共55人参加了培训,培训最后一天,各区分管副主任参加了现场观摩。
       此次培训,紧紧围绕全市人防系统信息化保障方面存在的重难点问题,采取理论讲解、答疑解惑、分组练习、评比竞赛、现场观摩等形式,对网络基础知识、短波电台和超短波电台操作使用、卫星通信、会议机与调音台联接与调试等课目进行了学习和训练。重点对短波电台参数设置、组网、信道设置、数传、短信发送等内容进行了学习。为了使大家把学到的技能真正应用到日常应急通信保障之中,我们以应急通信保障方案为依据,现场演示了各种情况下,通信枢纽开设的形式和方法。此次培训,全体参训人员学习态度端正,求知心切,操练认真,大家深感这次培训针对性强、组训灵活、注重实效。通过培训,大家学到了不会的、弄清了模糊的、筑固了熟悉的,理论上弄清了原理,操作上掌握了程序,应用上掌握了组织方法。
       市办李梦林副巡视员亲自做了开训动员,培训期间多次莅临现场检查指导,并在培训总结时,就下一步做好全市人防信息化保障工作提出三点要求:一要结合实际,切实把培训成果贯穿到实际工作中去。二要联系今年任务,切实提高信息保障能力,高标准完成演练保障任务。三要着眼全局,切实加强信息化基础设施建设和日常维管,确保信息系统始终保持良好状态。(侯晓峰)


 



_
主办单位:天津市人民防空办公室 承办单位:天津市人防办公室法制宣传处
版权所有:本站所有版权归天津市人民防空办公室所有
通讯地址:天津市东丽区昆带山路3号 邮政编码:300162 联系电话:02224698751
津ICP备:05003486号