新闻中心
图文信息
甘肃省人防办组织干部职工参观兰州空间技术物理研究所

       4月13日上午,甘肃省人防办党组书记、主任周应军带领50名干部职工,到兰州空间技术物理研究所(510所)进行参观,开展国防教育活动。

  此次活动主要参观了510所展览馆,听取了《为祖国的航天事业保驾护航》的专题报告。参观期间,温庆平副所长亲自给大家介绍讲解兰州空间技术物理研究所成立55年来的历史沿革,以及在真空科学技术、空间技术和航天技术等方面所取得的辉煌成就。宇航机电产品事业部研究员周震从人类为什么要探索宇宙、宇宙有多大、航天技术概念、航天器飞行的基本条件、常用轨道、世界航天技术发展概况、世界载人航天发展概况、我国载人航天发展概况、我国载人航天的后续研制工作等方面,详细的介绍了510所在我国航天事业中发挥的作用。

       通过此次参观,与航天专家一起探索宇宙奥秘、共同见证了航天科技的飞跃发展,大家学习到了很多航天知识,深刻认识到了510所“生于中科院,书香门第学养深厚;成长在航天,自力更生坚韧顽强;扎身在西北,耐得住寂寞淳朴厚道”的精神和科技创新对国防事业发展的重要性,激发了大家的爱国之心和献身人防事业的信心。(来源:甘肃省人防办)


 



_
主办单位:天津市人民防空办公室 版权所有:本站所有版权归天津市人民防空办公室所有
通讯地址:天津市东丽区昆带山路3号 邮政编码:300162 联系电话:02224698751
津ICP备:05003486号 技术支持:网科网络