知识园地
防空防灾知识
身处踩踏险情的一些具体应对措施

 1、进入场地前先找到安全出口所在,一旦发生危险后,可以有目标地脱险。

  2、当身不由己陷入混乱的人群中,要远离店铺或柜台的玻璃,如果被人踩倒摔玻璃上,就容易受到伤害。
  3、双脚站稳地面,如果具备条件,可以抓住身边一件牢固的物品。
  4、在空间比较局限的场所,例如影院、球场、商场等地点,个人应听从组织者的安排,遇到突发情况时,在组织者的疏导下有序撤离,做到互相谦让,特别是让老人、妇女、儿童首先撤离到安全的地方。
  5、如果出现拥挤踩踏的现象,应及时联系外援,寻求帮助。例如,拨打110、120等。
  6、一旦出现人流群集,要顺着人流走,切不可逆着人流前进。要注意保持平衡,双臂张开,重心向后,以抵挡来自后部的冲击力。即使鞋子被踩掉,也不要弯腰捡鞋子或系鞋带。
  7、如果发现人群中有人情绪不对,或人群骚动,就应该注意可能会发生事故,但一定不能慌乱,不要奔跑,避免摔倒。
  8、如果发现前面有人摔倒了,就马上要停下脚步。
 



_
主办单位:天津市人民防空办公室 版权所有:本站所有版权归天津市人民防空办公室所有
通讯地址:天津市东丽区昆带山路3号 邮政编码:300162 联系电话:02224698751
津ICP备:05003486号 技术支持:网科网络