新闻中心
人防动态
多策并举 扎实推进党建与业务工作有机融合

       为全面落实从严治党和深化“两学一做”学习教育成果,进一步加强党建工作,转变人防党员干部队伍工作作风,强化敬业意识、担当意识和用心干事意识,争做合格党员,河北区人防办以“敬业担当,用心干事”教育活动为抓手,多策并举,扎实推进党建与业务工作有机融合,树立人防部门党员干部的良好形象,打造准军事化的文明机关。
      一是 推进学习型党组织建设。注重党员素质提升,推进学习型、创新型党支部建设。健全学习制度,明确学习重点,制定学习计划。采取自学、集中培训、辅导讲座等形式,努力提高学习的实效性。办领导带头学习,以支部为单位,进行学习和研讨,以适当形式交流学习体会。通过扎实有效地开展理论学习活动,大家的政策理论水平和思想素质不断提升。
      二是促进业务工作上水平。着力抓好人防专业队拉动点验、临战训练、片区人口疏散演习、紧急避险演练等训练演练任务,逐步强化基层人防组织职能,健全人防信息化应急指挥机制,依法依规提高人防工程防护能力,抓好执法主体责任制、行政执法监督等工作落实,积极推进人防宣教基地建设等工作。
      三是营造清风正气工作氛围。以人防办量化评估细则为依托,通过点名、检查、抽查等手段,使人防办机关管理逐走向制度化、规范化、科学化。坚持组织视频课堂,通过学习不担当不作为典型案例和观看《永远在路上》等廉政警示教育片,为人防机关全面从严治党,营造了良好的政治氛围。 (河北区人防办:边晶)

 



_
主办单位:天津市人民防空办公室 承办单位:天津市人防办公室法制宣传处
版权所有:本站所有版权归天津市人民防空办公室所有
通讯地址:天津市东丽区昆带山路3号 邮政编码:300162 联系电话:02224698751
津ICP备:05003486号