新闻中心
图文信息
湖南省省人防办组织离退休人员开展清明节祭扫活动

       4月1日,湖南省人防办组织机关全体离退休人员赴长沙县杨开慧纪念馆,开展“缅怀革命先烈·弘扬爱国精神”清明祭扫活动。办党组成员、副主任舒平参加活动。
       在革命烈士墓碑前,舒平和老干部代表怀着景仰之情敬献了花篮,向革命烈士三鞠躬;在杨开慧烈士雕像前,大家庄严地举起右手,重温入党誓词。
  随后,老干部开展了“点赞新变化、助力新湖南、喜迎十九大”系列活动,参观考察了开慧村新农村建设成果,体味当地发展变化,围绕全省人防现状、老干部“双先”、“两学一做”等内容,开展了知识抢答竞赛等趣味活动。
  清明祭扫活动是我国的传统文化。通过这一活动,有效强化了老同志勿忘历史、珍惜当下、继续发挥余热的情怀,为迎接党的十九大胜利召开增添了正能量。(来源:湖南省人防办)



_
主办单位:天津市人民防空办公室 承办单位:天津市人防办公室法制宣传处
版权所有:本站所有版权归天津市人民防空办公室所有
通讯地址:天津市东丽区昆带山路3号 邮政编码:300162 联系电话:02224698751
津ICP备:05003486号