新闻中心
人防动态
市人防办组织防空方案修订培训

       为扎实推进人防军事斗争准备,进一步完善天津市人民防空方案体系,确保科学合理,市人防办组织相关部门和单位开展了防空方案修订培训活动。
       培训按照动员部署、理论辅导、互动交流、专家答疑的方法步骤组织实施。市人防办指挥处就防空方案修订的目的、意义进行了讲解,明确了培训纪律和要求。通过培训,一是统一了思想,认真分析了国家安全环境,人民防空面临的机遇和挑战,围绕信息化条件下防空袭斗争需要,学习了相关政策法规,进行了动员,形成了共识;二是明确了标准,通过院校专家的辅导,结合我市实际,对《天津市人民防空方案》的基本框架、主要内容、数据信息、格式要求进行了统一;三是明确了分工,根据防空袭方案修订工作安排,对各相关单位职责进行了任务区分,明确了时间节点,确立了牵头单位和协办单位。
       为确保培训质量,特别邀请了军队院校专家进行了理论辅导。培训组织严密、内容充实、保障有力、安全保密,收到了预期效果,市属相关委局、集团公司,各区人防办共计70人参加了培训。(张作成)


 



_
主办单位:天津市人民防空办公室 承办单位:天津市人防办公室法制宣传处
版权所有:本站所有版权归天津市人民防空办公室所有
通讯地址:天津市东丽区昆带山路3号 邮政编码:300162 联系电话:02224698751
津ICP备:05003486号