新闻中心
图文信息
上海民防科普宣传再添利器 民防教育AR走进中学校园

       上海市民防科研所科普研究室工作人员携自行研发的“人民防空AR相机”、“防灾科普AR相机”两大科普宣传利器亮相上海理工大学附属初级中学的2017年“校园开放日”,引发广大师生、家长浓厚的兴趣,并积极参与体验。

        这是该所首次受邀参加中学“校园开放日”活动,在活动现场,科普研究室的工作人员为同学们专门开设了“民防教育AR科普讲堂”手把手的教他们如何使用“人民防空AR相机”、“防灾科普AR相机”,随后让同学们去带动他们的家长一起学习民防知识,共同上一堂精彩的安全知识实践课。以“小手牵大手”的方式,让一个孩子影响到一个家庭,通过学校、家庭和社会的结合,增强学生的民防意识和国防观念,从而提高每个家庭应对突发性灾害事故的自救互救能力,共同建设平安校园、平安家庭、平安社会。(来源:上海市民防办公室)



_
主办单位:天津市人民防空办公室 承办单位:天津市人防办公室法制宣传处
版权所有:本站所有版权归天津市人民防空办公室所有
通讯地址:天津市东丽区昆带山路3号 邮政编码:300162 联系电话:02224698751
津ICP备:05003486号