知识园地
军事博览
菲总统:允许中国船进入菲海域 它们没有入侵

据法新社13日报道,菲律宾总统杜特尔特当天表示,他已经同意中方海洋科考船进入菲律宾海域。这与菲防长此前的表态截然不同。

  菲防长上周称,有中国船只出现在“宾汉隆起”附近海域,该隆起是联合国确认的菲律宾领土,菲方对中方行为表示“高度关切”。据《菲律宾商报》13日报道,他12日再次就此事表态说,菲海军将派更多巡逻舰到“宾汉隆起”附近海域。此外,菲律宾还会在此建造建筑物,以告知外国舰船这是菲领土的一部分。

  当被问及有关中国船出现在这一海域的问题时,杜特尔特13日说,“它们没有入侵,因为我们之间有协议。有些人在放大问题。我们之前得到了通知”。他告诉记者们,不希望和中国因此发生冲突,部分原因是他希望得到中国的经济帮助。因为决定在南海问题上不与中国发生争执,菲律宾即将获得中国数十亿美元的投资和贷款。



_
主办单位:天津市人民防空办公室 版权所有:本站所有版权归天津市人民防空办公室所有
通讯地址:天津市东丽区昆带山路3号 邮政编码:300162 联系电话:02224698751
津ICP备:05003486号 技术支持:网科网络